努力会有回报,勤奋会有收获,这是自古不变的真理。
暑假我读了一本书,名叫《淘气包马小跳》之奔跑的少年班,这本书主要讲了这样一个故事,夏林果想帮张达治好结巴。他听说张达唱歌时不结吧,于是帮他报了一个少年宫的唱歌培训班。没想到他居然成了领唱,和他同去的小伙伴也成了其中的一员。他们在江畔练习,
结果获得了好多粉丝。他们一面就是半天,可却没有一个人喊苦。功夫不负有心人,最后他们在唱歌比赛中获得了好成绩。
读了这个故事,我也想起了自己以前的经历。
有一次我去跟妈妈卖凉皮。我兴奋极了,催促着妈妈快一点出摊。我以为卖凉皮很简单。可是一晃半天过去了,还是没有人来买。我小声嘀咕着:“到底哪里出问题了呢?”我抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁。
不过妈妈到是很平静,她微笑着对我说:“没关系,我们的凉皮刚开张得做些宣传呀。”我听后便立刻叫妈妈做了几份凉皮。我把它们分成小份,一边吆喝着拿给客人们吃,一边推销。人们都夸我说:“瞧!这小姑娘帮妈妈卖凉皮多努力!这凉皮真好吃,这小姑娘妈妈做的凉皮我们一定要买一份。”
就这样,客人越来越多,我和妈妈心里也乐开了花。这时我才真正领悟到努力一定会有回报的道理。
在这个夏天,我的心灵深处唱响了一首动听之歌,那是关于努力和丰收的歌。它会一直陪伴我,教会我成长。