《奔跑的少年》是我们全体十周岁生日时,亲爱的朱老师送我们的珍贵的生日礼物。
“一日读书一日功,一日不读十日空。”感谢朱老师。
我最喜欢《奔跑的少年》里的一个人物。他就是主人翁伊利亚。十一岁的男孩伊利亚拥有不同于常人的“天赋”——用投掷石块的方法捕鱼。你们一定在想“不可能的?”但是,这就是他的“天赋”。每个人都有自己的长处。毕竟,“尺有所短,寸有所长。”
我最喜欢这本书里“最精准的猎手”这一篇。在这篇当中,星期五的晚上,伊利亚和牧师先来到稍远的空地上。这空地上有一个帐篷,帐篷前写着“来见见瑞典的皇家女猎手—沙巴尔。”她只用了一张弹弓就猎杀了五百四十一头瑞典雄狮!什么是“瑞典雄狮”?这个问题就留给你们了……?这个就是一个手拿文明棍,向你们喊“只要掏上十美分就能见她”。我想我要在场我一定要见那位高手。
通过这本书我懂得了:每个人都要会发现自己的长处,把自己的长处运用在该用的地方。