快乐王子读后感
周末,我津津有味地“啃”完了英国著名作家王尔德所著的《快乐王子》。书中的王子和小燕子的无私精神,让我幼小的心灵受到触动与震撼。
快乐王子的塑像矗立于市中心,他身上缀满了纯金箔片。他的眼睛是两粒闪闪发光的蓝宝石,还有一颗大大的宝石在他手握着的剑柄上闪闪发光。可是快乐王子为了帮助穷苦的百姓,在小燕子的帮助下把纯金箔片和所有的宝石全都送给了需要帮助的人。最后小燕子被冻死了,而快乐王子也因破烂不堪而被拆除了。
后来有一个人问快乐王:“你帮助了别人却毁了自己,值得吗?”快乐王子毫无遗憾地说:“只要我的付出能给别人带来快乐,我也就快乐了,当然值得。”
我从快乐王子身上体会到默默耕耘,无私奉献的老师是最快乐的;中国女排的姑娘们在顽强拼搏后得到了世界冠军,不仅给祖国和人民争得了荣誉,而且他们自己也是快乐的;当医生护士治好了一个个病人,他们也是十分快乐的;丰收了,农民也是最快乐的;当我学会了骑自行车,我也非常快乐。
快乐是从付出中得到的!你付出的越多,你得到的快乐也就越多。让我们每个人都快乐地生活在我们这个美丽的世界吧!