写日记的作文300字优秀
“从哪儿说起呢?””表哥”挠了挠他那浓密哟黑发,“我从小学四年级起坚持每天写日记,到现在已有两年半的时间了。我深切地体会到:它对我的思想认识的提高,它丰富我的知识,扩大视野,尤其是提高写作水平都有着重大的作用。
“我们是祖国的未来,思想觉悟的提高是非常重要的。在学习上有什么体会,思想上有什么新知识、变化;看了部好电影,读了本有教育意义的书;见到、听到英雄人物的事迹,周围无数的好人好事,经过思考,天天记载下来,久而久之,自己的思想想认识也提高了。
在五年级的吐候,我看了电影奋《十天》,当时心情很激动,晚上我就把观后感写在日记本上,作为今后对自己的鞭策。