一个鸡蛋的作文优秀
一个个鸡蛋,在你的心中,也许只是食物,但对我来说,那一个个鸡蛋中包含了浓浓的母爱!
从一年级开始,妈妈就逼着我吃鸡蛋,我可讨厌吃鸡蛋了,总是想出各种方法躲避吃鸡蛋,可是妈妈的一颗“铁心”十分坚定,一定要我吃鸡蛋。我气愤地只能悄悄将蛋黄吐在马桶里。有一天我和往常一样去厕所吐蛋黄时,一件意想不到的事发生了——
“丁泓力,你在干什么?”妈妈的训斥如雷声般传入我的耳朵。“妈妈,这个时候,您应该在换衣服啊!”我疑惑地问道,“您怎么来厕所呢?”
妈妈的表情慢慢的严肃起来,眼睛闪着一丝坚决,她一把抓起另一个鸡蛋,硬塞在我手中,“吃下去!”妈妈严厉地说道。“我……我,我凭什么要吃?”“如果你不吃,我就罚你一周不能看电视!”看到妈妈那双不容争辩的眼睛,我只好含泪将鸡蛋吞了下去。我好恨妈妈,凭什么大家每天早上喝牛奶,我就要吃鸡蛋?我现在在怀疑,奶奶说我是桥下捡的玩笑是不是真的呢?
一天又一天过去了,我对妈妈的态度越来越冷淡,每天回家后,我都会狠狠关上房门,独自写作业、看书,吃晚饭时,对妈妈的关心也只是淡淡地应付几句。
一次,我无意从营养手册中看到鸡蛋有益成长,我才知道,原来妈妈是为我好……
母爱,是一双不容争辩的眼睛,虽然你一时体会不到它的真谛,但随着岁月的流逝,你总会对妈妈说:“对不起!”