一个鸡蛋的作文优秀
昨天上午,李老师布置了一个奇怪的任务:护一个生鸡蛋,护到明天上午放学为止。于是我一到家,就从冰箱里拿了一个不大不小的鸡蛋放在一个装棉花的小盒子里。
吃完饭,我就拿着鸡蛋到学校里去。护个蛋真不容易,我上课很操心它,分了神,结果老师问的问题一个也答不上来。下了课,也得处处为它担心。为了保险起见,我把装着鸡蛋的盒子紧紧抱在怀里,生怕那个同学一推我,鸡蛋碎了,为了鸡蛋,我“牺牲”了我的课余时间。好不容易挨到了晚上,但我还是放心不下我的鸡蛋,放在高处吧,又怕鸡蛋从高处滚下来。放在地上,又怕一个不留神踩碎了蛋,最后我决定把蛋在盒子里。
第二天,我也得看护着它。终于放学了。养个蛋真不容易。
唉!养个蛋都不容易,爸爸妈妈还要把我养大,可真辛苦啊!