一个鸡蛋的作文优秀
今天傍晚,我和妈妈在回家的路上,看见了一位***,他正在十字路口唱歌。
寒风中,他只穿了一件短袖,还披着一个床单,在风中抖动着,看着令人心酸。旁边还有一块牌子,上面写着字:他是软骨病,没有生存技能,只好唱歌卖艺。他的腋下夹着两个拐棍,艰难的支撑着身体。他用沙哑的声音唱着歌,其实歌声并不怎么动听。有许许多多的路人都从他眼前经过,但是却很少有人理会他,有的连看一眼都不看,有的用鄙视的眼光看着他。
我感觉他虽然是一个不幸的人,但他很坚强,也很勇敢。我想给他投一块钱,妈妈把包翻了个底朝天,也没有找到钱。接着妈妈问我:“早上你带了一个煮鸡蛋,你吃了没有?”我说还没吃呢。妈妈说,要不你把这个鸡蛋给他吧,也许他正饿着呢!我一听,赶快从书包里找出鸡蛋,飞也似的跑到了过去。快到跟前时,我有点不好意思,最后我鼓起勇气把鸡蛋递给他,他感到非常意外,连声说谢谢!谢谢!我走了两步回头再看他时,只见他拿起鸡蛋,飞速的用手剥开蛋壳,两口就把鸡蛋吃完了,吃完后还回味似的“吧嗒”了两下嘴。我对妈妈说看样子他很饿,于是我和妈妈在旁边的便利店里用手机支付,又买了几个面包给了他……
我不知道他纸上写的信息是真是假,但是他在这么冷的天还在外面,拖着残疾的身体,唱歌挣钱,维持生计,也已经很不容易了。希望我送给他的这个煮鸡蛋,能带给他一点儿快乐,让他在寒冷的天气里,能够感受到一丝温暖……