鼠年将至,人们沉浸在新年来临的喜悦当中。可是,一场突如其来的新型冠状病毒扰乱了我们的生活。看着每天那么多人感染,我内心无比沉重。国家号召大家不聚会,宅在家里就是给国家做贡献。
家是小国,国是千万家,疫情面前我们要维护好小国成就大家。
那天中午,奶奶像往常一样打开冰箱,却发现里面的食物已所剩无几。于是,奶奶二话不说,拿起钱包就往外跑。这时爸爸急忙拦住说道:“现在是非常时期,您不能出去。”奶奶有点生气地说:“不出去,家里东西都吃完了,你准备喝西北风”这时,妈妈从房间里走出来:“大家别担心,看我七十二变”我们满脸疑惑地盯着妈妈,异口同声地问:“怎么变?”妈妈神秘道:“你们都落伍了,现在买菜都不用出门了,点开手机,找到APP下载,就可以了”。妈妈熟练地打开软件,我马上被那个软件界面吸引住了,哇!太神奇了,简直就是一个大超市,里面东西应有尽有,没一会儿工夫,我们各自挑选了自己喜欢的东西。奶奶在一旁怀疑地问:“就这么三两下,就有菜送到家?”妈妈笑着说:“敬请期待。”
“大约过了半个小时,家里的门铃响了。打开门一看,一个戴着头盔、穿着绿色马夹的年轻小伙子提着两大袋东西站在门口。奶奶马上接过袋子,看着那么新鲜的蔬菜惊讶道:“中国科技,太了不起!”
是呀!国家的强大让人民生活有了保障,科技的进步令人民的生活更加幸福。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。这场疫情终将过去,每一次的困难都会化作前进的动力,我们一定能实现中华民族伟大复兴。